Para celebrar a chegada do outono no hemisfério norte, o Epcot recebe anualmente um festival de gastronomia e cultura com atrações para todas as idades e sabores dos quatro cantos do mundo. Entre os dias 25 de setembro e 16 de novembro, o parque ganha programação intensa, com shows ao vivo, culinária de diversos países, seminários e degustações especiais.

Considerado um dos melhores festivais gastronômicos dos Estados Unidos pelo canal especializado Travel Channel, o Epcot International Food & Wine Festival agrada a todos os paladares, com opções de pratos, doces, cervejas e vinhos típicos de diversas regiões do planeta. Tudo isso combinado com shows do Eat to the Beat Concert Series, que levará ao festival mais de 20 artistas de diferentes ritmos. As apresentações são diárias e começam sempre às 17h30.

Pela primeira vez na história do festival, os visitantes encontrarão quiosques espalhados não só pelo World Showcase, área dos pavilhões que representam a cultura e a culinária de 11 países, mas por todo o parque. Outra novidade deste ano são os quiosques especiais, como de queijos e vinhos e de cervejas artesanais.

Novos pratos inspirados na culinária australiana e neozelandesa estarão no cardápio e um quiosque da República Dominicana volta à programação, apresentando o Pescado com Coco – garoupa grelhada, guandu com arroz e molho de coco.

O Brasil estará representado com pão de queijo, escondidinho de carne, toucinho de carne suína crocante com feijão preto e tomate e, de sobremesa, cocada. Para beber, cerveja preta Xingu, frozen de caipirinha de cachaça Leblon e o premiado espumante Carnaval Moscato.

A gravação do programa gastronômico “The Chew”, do canal americano ABC, promete movimentar o Food & Wine Festival ente os dias 7 e 9 de outubro. Pela primeira vez, o programa apresentado por chefs famosos internacionalmente sai dos estúdios em Manhattan para uma gravação externa. Entre eles está o estrelado Mario Batali, um dos responsáveis pelo complexo gastronômico Eataly, que recentemente inaugurou uma filial em São Paulo.

A vigésima edição do evento contará com mais de 250 chefs, entre renomados nomes da gastronomia americana e chefs dos restaurantes da Disney. Apesar de grande parte da programação ser gratuita e estar incluída no ingresso do parque, existem atividades especiais que necessitam de agendamento prévio e são cobradas à parte. Entre as opções estão refeições harmonizadas, festas só de sobremesas com lugar especial para assistir ao espetáculo noturno IllumiNations: Reflections of Earth, degustação de hambúrgueres e seminários de bebidas, mitologia e queijos.

Author: Léo Francisco

Você nunca teve um amigo assim! Jornalista cultural, cinéfilo, assessor de imprensa, podcaster e fã de filmes da Disney e desenhos animados. Escrevo sobre cinema e Disney há mais de 18 anos e comecei a trabalhar com assessoria de imprensa em 2010. Além de fundador do Cadê o Léo?!, lançado em 13 de julho de 2002, também tenho um podcast chamado Papo Animado e um canal no YouTube.